当前位置:首页  报名指南  咨询问答

AD项目相关问题

时间:2019-11-12作者:来源:AD项目中心点击:796

问:什么是中外合作“高等教育文凭”项目(AD项目)?

答:为了引进国外优质教育资源,促进中英两国的教育合作与交流,在中英两国政府大力支持下,中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与英国苏格兰学历管理委员会(SQA)于2003年共同将“高等教育文凭”项目引入中国。项目为广大高中毕业生及同等学历者,提供了在国内接受国外优质教育资源的机会,为学生和家长节省了昂贵的留学费用。项目的中文全称是“中国(教育部)留学服务中心-苏格兰学历管理委员会 高等教育文凭”项目,简称“CSCSE-SQA高等教育文凭”项目。项目的英文全称是“CSCSE-SQA Advanced Diploma”,简称“CSCSE-SQA AD项目”或“AD项目”。

问:CSCSE是什么机构?在AD项目中起到什么作用?

答:CSCSE即中国(教育部)留学服务中心,是AD项目在中国大陆地区的独家引进单位。中国(教育部)留学服务中心与国内项目院校签订项目合作协议,专门设立国际教育管理办公室,负责项目的对外协调、监督及管理。受中国(教育部)留学服务中心委托,其下属“北京吟虹国际教育咨询有限公司”为项目院校提供相关服务,“北京嘉华世达国际教育交流公司”承担项目毕业学生留学院校和签证申请等综合服务。

问:SQA是什么机构?在AD项目中起到什么作用?

答:SQA的英文全称是Scottish Qualifications Authority,即英国苏格兰学历管理委员会,由英国议会于1997年批准成立,1999年后隶属于苏格兰教育部,受苏格兰首相直接领导。SQA是负责大学学位以外其他资格审定、颁证和资质鉴定的法定政府机构。SQA开发的AD项目具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与实践相结合的课程特色,得到了世界各国的广泛认可及好评,凭借项目文凭学生可进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡、荷兰等国的近百所大学深造取得学士文凭,并可继续攻读海外硕士。

问:AD项目文凭的适用范围?

答:英国苏格兰学历管理委员会(SQA, Scottish Qualifications Authority)的高等教育文凭(Advanced Diploma)由英国学术认证信息中心认证。通过项目学习相当于完成英国大学的前两年课程,取得的项目文凭适用于英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡、荷兰等国的近百所大学深造攻读学士学位。项目学生国外留学毕业取得学位后获教育部认证,国外毕业文凭适用范围不低于国内普高文凭,可以报考研究生、公务员等。